Os proponemos un BA de calabaza aromatizado con curry: una mezcla sorprendente!
De la CALABAZA destacamos su alto contenido en FIBRA (ideal en casos de estreñimiento y como saciante), su riqueza en CAROTENOS (precursores de vit. A), la presencia de varios ANTIOXIDANTES (vit. C, licopeno, cumarina, los propios carotenos) y un gran aporte de POTASIO (como el plátano).
El CURRY en polvo es una mezcla de especias originario de la India. En occidente, la mezcla estándar contiene cúrcuma, alholva, comino y cilantro. El sabor que aporta a los platos es muy característico. Todas estas especias mejoran la DIGESTIÓN y tienen actividad ANTIOXIDANTE.
ELABORACION
-Trocear la calabaza y cocer al vapor 30-35 minutos. La ración por batido son unos 250grs (60 kcals aporx ).
-Una pizca de curry, al gusto. Si no conoceis esta especia, es mejor poner poca cantidad y corregir.
-En el vaso de la batidora mezclar la calabaza, el curry y unos 300 ml de agua.
INDICACIONES
Estreñimiento, dietas de adelgazamiento, digestiones difíciles.
Después de tomar el sol, por su gran contenido en antioxidantes. También para favorecer el bronceado, por los carotenos.
SUGERENCIAS
Este BA puede tomarse tanto frío como caliente.
Pruebas de batido y fotos, Mònica Oto.
Redacción y textos, Mercedes Román
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