Cuando hacéis dieta muchas veces me pedís 'algo para untar'. Y os digo tajantemente 'nada de cremas de quesos, que llevan muchas calorías'.
Para compensaros os publico esta receta: una crema de queso bajísima en calorías y hecha en casa.
INGREDIENTES
- 100 grs de requesón, aprox 100 kcals
- yogur natural desnatado, aprox 10-25 kcals, según cantidad que pongamos.
- 3 nueces, aprox 100 kclas
- orégano o curry, para el acabado final
ELABORACION
- Mezclar en el baso de la batidora el requesón con el yogur.
- Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Incorporar las nueces troceadas y volver a batir. Que se encuentren trocitos de nuez o una crema fina depende del batido.
- Añadir la especia deseada y conservar en nevera hasta el momento de consumir.
SUGERENCIAS.
En este post y con el mismo batido he hecho dos acabados distintos, uno con orégano y otro con curry. Es una manera de optimizar la receta. Los dos han quedado muy buenos. Y parecen recetas distintas!
Para UNTAR la textura ha de ser más espesa: añadid menos yogur (2 cucharas soperas). Puede que necesite un punto de nevera ( yo se lo he dado para poder desmoldarlas)
Si lo que se desea es una CREMA para ensaladas, pasta o arroz, poned más yogur. Es una cuestión de textura.
A los que tenéis PROBLEMAS con la LACTOSA, os informo que en mercado ya encontramos estos productos sin lactosa.
Finalmente os presento las dos CREMAS de QUESO y NUECES emplatadas y acompañadas de rúcula.
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