17 de julio de 2014

POTENCIADORES del SABOR: GLUTAMATO MONOSÓDICO

 

 

Muchos de los alimentos que consumimos tienen sustancias químicas y no sabemos que efectos causan en la salud.

 

Desde hace un tiempo se esta alertando sobre un ADITIVO muy usado en la industria alimenticia llamado GLUTAMATO MONOSÓSICO.

 

Esta sustancia se utiliza para resaltar y potenciar sabores en ciertos alimentos procesados.

 

Los efectos secundarios del glutamato monosódico son múltiples y de naturaleza diversa. A nivel popular se les denomina "SÍNDROME del RESTAURANTE CHINO"

 

-dolor de cabeza

 

-enrojecimiento facial

 

-sensación de opresión en el pecho

 

-debilidad en brazos y piernas

 

-hormigueo y rigidez en las extremidades

 

-malestar digestivo

 

-somnolencia

 

-palpitaciones

 

-problemas respiratorios

 

-empeoramiento del asma

 

 

A largo plazo y por acumu

-daños en el sistema nervioso central

 

-problemas de crecimiento

 

-obesidad

 

-problemas de fertilidad

 

 

Alimentos en los que se usa el glutamato monosodico son:

 

-alimentos congelados

 

-sopas comerciales envasadas

 

-papas fritas

 

-cubitos de caldo

 

-salsas varias

 

-hamburguesas

 

-jamón y embutidos

 

-salsa de tomate

 

-carne vaca y pollo procesadas

 

 

Es importante tratar de reducir y evitar el consumo de alimentos altamente procesados e industrializados ya que son los que usan este químico.

 

 

 

 

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