12 de septiembre de 2013

TORTILLA de PATATA BAJA en CALORIAS

Cocer la patata al microondas.

Se puede hacer con la patata entera, sin pelar. La variedad monalisa , de piel fina y limpia , queda muy bien.

Cuando esté en su punto, dejar enfriar, pelar, trocear y mezclar con el huevo.

Otra opción es utilizar los recipientes de silicona para cocinar al microondas. En este caso, se pela la patata y se corta a rodajas finas, se añaden unas gotas de aceite y en unos minutos está lista para mezclar con el huevo

Con la patata cocida, troceada y mezclada con el huevo, se hace la tortilla como siempre.

Para que no se pegue: sartén con la superficie bien teflonada y caliente, con unas gotas de aceite untando toda la base (los pinceles de silicona van muy bien para esto) .

La rica tortilla de patata es calórica por el aceite necesario con el método tradicional. Si la cocción de la patata se hace sin aceite, ya es baja en calorías.

La tortilla que os propongo tiene el mismo aspecto, pero es de sabor mas suave y de fácil digestión.

Otras ventajas: rápida y fácil de hacer.

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