10 de noviembre de 2013

REDUCIR CALORIAS SIN HACER DIETA

 

1- EVITAR alimentos ricos en GRASAS.

 

Eliminar la grasa visible en las carnes ( parte blanca ) antes de cocinarlas.

Inclinarse por embutidos como jamones cocidos ( las opciones de pollo y pavo tienen menos grasas ) o jamón serrano retirando borde blanco .

 

2- EVITAR el consumo de AZUCAR y ALCOHOL.

 

Una lata de refresco o una copa de vino pueden suponer 100-150 calorías.

 

3- AÑADIR VERDURAS a platos de pasta y arroz.

 

Inmediatamente, la ración se reduce en calorías.

 

4- REDUCIR el consumo de ACEITE.

 

Los envases con esprai son muy útiles.

Otras opciones : mahonesa baja en calorías o vinagretas .

 

5- TIPO de COCCION .

 

Fritos y rebozados pueden TRIPLICAR la cantidad del alimento consumido.

 

Alternativas: plancha, horno, microondas, " papillote ".

 

 

Fuente: revista FEDE FARMA.

 

 

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