21 de diciembre de 2014

BATIDO AMERICANO 2. TOMATE y ORÉGANO

 

 

Con este batido tan sencillo como sorprendente de sabor, iniciamos una serie de BA en los cuales el TOMATE es protagonista o ingrediente fundamental.

 

El TOMATE es muy rico en vitaminas A, C, K y B1. Contiene cantidades importantes de potasio, manganeso, molibdeno y cromo.

Su valor calórico es muy bajo, 17 Kcals/100grsl con lo cual es ideal para DIETAS de ADELGAZAMIENTO.

 

Del ORÉGANO destacamos sus propiedades DIGESTIVAS (antiespasmódico y carminativo, especialmente recomendado en caso de flatulencias; también es hepatoprotector).

Destacamos también su alto contenido en sustancias con actividad ANTIOXIDANTE.

 

 

 

ELABORACIÓN

 

-1 tomate: 150 grs aprox, 25 kcals. Lavar y conservar la piel, para aumentar la FIBRA.

 

-orégano

 

-3-4 gotas de aceite, aportan pocas calorías y aromatizan.

 

-2 hojas de menta para la presentación

 

-100-150 ml de agua, según la textura que se desee.

Trocear el tomate para facilitar la trituración. Introducir en el vaso de la batidora junto con el agua. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

 

 

 

En el momento de servirlo, añadir el orégano y el aceite y mezclar.

Decorar con las hojas de menta, que también se pueden comer.

 

 

 

INDICACIONES

 

Por su bajo contenido calórico, para personas que estén haciendo DIETAS de ADELGAZAMIENTO, como primer plato o a cualquier hora del día.

 

 

CONSEJOS de CONSERVACIÓN

 

La recomendación es consumirlo inmediatamente.

Pero si quedara un resto, añadir unas gotas de limón y guardar en un envase de cristal lo más adecuado a la cantidad sobrante y tapar (el oxígeno del aire es un gran oxidante). Guardar en la nevera (el frío evita la oxidación).

Aun así, consumirlo dentro del día

 

 

 

Pruebas de batido y fotos, Mònica Oto.

Redacción textos, Mercedes Román.

 

 

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