15 de diciembre de 2014

BATIDO AMERICANO 1. UVA y GRANADA.

 

 

Os proponemos un batido de uva negra y granada, dos frutas muy ricas en ANTIOXIDANTES.

 

 

La UVA NEGRA contiene RESVERATROL, sobre todo en la piel. Además tiene efectos laxantes y diuréticos, que la convierten en un clásico de las DIETAS DEPURATIVAS.

 

La GRANADA se ha incluido en le grupo de las "SUPERFRUTAS" por su contenido en antioxidantes, minerales (potasio, hierro y magnesio) y vitamina C.

 

ELABORACIÓN

 

-uva negra: 12 granos, peso aprox 100g, 73 Kcals. Lavar y conservar la piel.

 

-granada: media granada grande, peso aprox 100 g, 60 Kclas.

 

-agua: 50-100 ml, según la textura que se desee.

 

 

Introducir todos los ingredientes en la batidora y batir hasta homogeneizar la mezcla.

 

Servir y consumir inmediatamente, para evitar que las vitaminas y los antioxidantes pierdan eficacia.

 

 

 

INDICACIONES

Batido especialmente recomendable cuando se desee un efecto ANTIOXIDANTE: tratamientos antienvejecimiento, enfermedades inflamatorias, dietas detox, tratamiento del tabaquismo.

 

SUGERENCIAS

Este batido, por cuestión de sabores, admite darle un toque de CANELA molida antes de tomarlo.

La canela potencia el efecto ANTIOXIDANTE.

 

CONSEJOS de CONSERVACIÓN

La recomendación es consumirlo inmediatamente.

Pero si quedara un resto, añadir unas gotas de limón y guardar en un envase de cristal lo más adecuado a la cantidad sobrante y tapar (el oxígeno del aire es un gran oxidante). Guardar en la nevera (el frío evita la oxidación).

Aun así, consumirlo dentro del día

 

 

 

Pruebas de batido y fotos, Mònica Oto.

Redacción texto, Mercedes Román.

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario