26 de febrero de 2015

BATIDO AMERICANO 7. TOMATE y ACEITUNAS

 

 

 

En este BA os proponemos mezclar tomate maduro, un poco de pepino y...aceitunas negras!!

Es perfecto como primer plato o para cuando 'no sé que tomar pero que sea fácil, sabroso y que no me rompa la dieta'.

 

Del TOMATE recordamos que es muy rico en vitaminas A, C, K y B1. Contiene cantidades importantes de potasio, manganeso, molibdeno y cromo.

Con 17 Kcals/100grsl , es una muy buena opción para dietas adelgazantes.

 

Las ACEITUNAS NEGRAS nos aportan 'grasa buena', ya que contienen ácidos grasos monoinsaturados y un sabor muy intenso: con poca cantidad aromatizan el BA y le dan un toque diferente.

 

El PEPINO lo añadimos para reforzar el sabor refrescante y para aquellos que añoran un gazpacho fácil.

 

 

ELABORACION

 

-150 grs de tomate (25 kclas aprox)

 

- 5 aceitunas negras ( 20grs, 70 kcals aprox)

 

-1 rodaja de pepino ( cals despreciables)

 

-150 ml de agua.

 

Trocear el tomate, mejor con piel. Deshuesar las aceitunas. Trocear el pepino. Introducir todos los ingredientes en el vaso y batir.

 

 

SUGERENCIAS

 

Añadir, al gusto, una pizca de sal, un poco de aceite e incluso un poco de pimienta.

Servir en vaso o en plato, como sopa.

 

Si sobra batido, conservar en la nevera, en un recipiente cerrado.

 

 

 

 

Pruebas de batido y fotos, Mònica Oto.

Redacción textos, Mercedes Román

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario