22 de marzo de 2015

CREMA de QUESO y NUECES

 

 

Cuando hacéis dieta muchas veces me pedís 'algo para untar'. Y os digo tajantemente 'nada de cremas de quesos, que llevan muchas calorías'.

Para compensaros os publico esta receta: una crema de queso bajísima en calorías y hecha en casa.

 

 

INGREDIENTES

 

- 100 grs de requesón, aprox 100 kcals

- yogur natural desnatado, aprox 10-25 kcals, según cantidad que pongamos.

- 3 nueces, aprox 100 kclas

- orégano o curry, para el acabado final

 

 

 

ELABORACION

 

- Mezclar en el baso de la batidora el requesón con el yogur.

- Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

- Incorporar las nueces troceadas y volver a batir. Que se encuentren trocitos de nuez o una crema fina depende del batido.

- Añadir la especia deseada y conservar en nevera hasta el momento de consumir.

 

 

 

SUGERENCIAS.

 

En este post y con el mismo batido he hecho dos acabados distintos, uno con orégano y otro con curry. Es una manera de optimizar la receta. Los dos han quedado muy buenos. Y parecen recetas distintas!

 

Para UNTAR la textura ha de ser más espesa: añadid menos yogur (2 cucharas soperas). Puede que necesite un punto de nevera ( yo se lo he dado para poder desmoldarlas)

 

Si lo que se desea es una CREMA para ensaladas, pasta o arroz, poned más yogur. Es una cuestión de textura.

 

A los que tenéis PROBLEMAS con la LACTOSA, os informo que en mercado ya encontramos estos productos sin lactosa.

 

Finalmente os presento las dos CREMAS de QUESO y NUECES emplatadas y acompañadas de rúcula.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario