4 de octubre de 2013

INTOLERANCIA ALIMENTARIA

 

Es un cuadro distinto a la alergia.

Puede manifestarse como una mala digestión , diarrea, dolor de cabeza, fatiga, problemas de piel o articulares , incluso con TENDENCIA al SOBREPESO.

Puede desarrollarse a cualquier alimento.

Cuando este es de consumo diario y la clínica insidiosa, el paciente no lo detecta, porque cada día se reproduce el cuadro.

Si el alimento se consume esporádicamente , es mas fácil identificarlo.

El DIAGNOSTICO preciso se hace practicando un TEST de INTOLERANCIA ALIMENTARIA.

Consiste en un análisis de sangre , para determinar la presencia de anticuerpos del tipo Inmunoglobulina G (Ig G) frente al alimento estudiado.

Si el valor de Ig G es ELEVADO , se interpreta como INTOLERANCIA a ese alimento y se recomienda excluirlo de la dieta.

Con valores INTERMEDIOS , reducirlos.

Cuando NO hay INCREMENTOde Ig G, no hay intolerancia a ese alimento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario