20 de noviembre de 2013

INDUSTRIA ALIMENTARIA y ADITIVOS

GLUTAMATO MONOSÓDICO

Muchos de los alimentos que consumimos tienen sustancias químicas y no sabemos que efectos causan en la salud.

 

Desde hace un tiempo se esta alertando sobre un aditivo muy usado en la industria alimentaria llamado GLUTAMATO MONISODICO.

Esta sustancia se utiliza para resaltar y potenciar sabores en ciertos alimentos procesados.

 

 

CLINICA que puede producir el glutamato monosodico:

-dolor de cabeza

-enrojecimiento facial

-sensación de opresión en el pecho

-debilidad en brazos y piernas

-hormigueo y rigidez en las extremidades

-malestares digestivos

-somnolencia

-palpitaciones

-problemas respiratorios

-empeora el asma

-daños en el sistema nervioso central

-problemas de crecimiento

-obesidad

-problemas de fertilidad

 

 

ALIMENTOS en los que se usa el GLUTAMATO MONOSODICO son:

-alimentos congelados

-sopas comerciales envasadas

-patatas fritas

-cubitos de caldo

-salsas

-hamburguesas

-jamón y embutidos

-salsa de tomate

-carne vaca y pollo procesadas entre otros productos

 

 

A pesar de todo esto, el glutamato monosódico se sigue utilizando y NO es una sustancia prohibida.

 

Es importante tratar de reducir y evitar el consumo de alimentos altamente procesados e industrializados ya que son los que usan este químico.

 

Un consejo: LEER las ETIQUETAS de los alimentos procesados que comoremos.

 

 

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