9 de diciembre de 2014

BATIDO AMERICANO. PRESENTACION.

 

 

Con el nombre de BATIDO AMERICANO (BA), iniciamos una entrada nueva el el blog.

 

La novedad es que serán RECETAS PROPIAS, elaboradas por Mònica Oto, colaboradora en estos post, experta en batidos y deportista.

Antes de publicarlos, los hará en su batidora, los probará y hará fotografías.

 

 

 

Como deportista que es, también hará batidos ESPECIALES para antes y después del EJERCICIO.

 

Mi parte será darle forma de texto y documentar el valor nutricional (cals, vitaminas, antioxidantes, minerales...) de cada batido.


Hechas las presentaciones, una cuestión importante: ¿POR QUÉ se llama BATIDO AMERICANO?

Es el nombre que le hemos dado para diferenciarlo de la liquoadora clásica: en el liquado toda la PULPA, y por lo tanto la FIBRA, se deshecha.

EL BA se hace en una BATIDORA con vaso y cuchillas en la base.

Los ingredientes se trocean para facilitar la trituración. La pulpa, donde se concentra la FIBRA, queda incorporada al batido.

Lo de " americano" es un guiño al cine y una palabra con gancho.


 

 

Os presentaremos 4 grandes FAMILIAS de BBAA:

 

-FRUTAS: muy populares y fáciles de tomar.

 

 

 

-TOMATE: ampliamente utilizado en nuestra cocina. Admite muchas combinaciones.

 

 

 

-ESPECIAL DEPORTE: tanto para antes como después. Incorporan cereales y frutos secos.

 

 

 

-VERDES: contienen verduras de hoja (espinaca, lechuga, acelga), apio, remolacha, brócoli...De ahí el color. Son los menos populares. Pero nos interesan por su valor nutritivo.

 

 

 

Sea cual fuere el BA que propongamos, seguiremos siempre el mismo esquema:

 

-Presentación de cada ingrediente, con algún dato de interés y las cals.

-Elaboración.

-Indicaciones especiales (si es que las hay).

-Sugerencias (añadirle alguna especia, tipo canela, o hierba aromática, para potenciar el sabor y añadir antioxidantes).

-Consejos de conservación (en caso de que sobre, aunque recomendamos tomarlo inmediatamete)

 

 

 

Preparad@s con la batidora?

 

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