La piel de la piña NO es comestible, pero si la maceramos en agua unas12 horas, conseguiremos una bebida con efecto diurético. Las proporciones serían la piel de una piña para 2 l de agua, aprox.
Preparacion:
- Pelar la piña y dejar aparte la piel.
- Lavar con agua fría bajo el agua del grifo.
- Introducir la piel, ya limpia y troceada, en una jarra o cualquier recipiente del que se disponga, con unos 2 litros de agua.
- Guardar en la nevera durante 10-12 h.
- Después de este tiempo, retirar la piel, colar el agua y guardar en nevera.
El agua resultante de la maceración de la piel de la piña tiene propiedades DIURÉTICAS y un agradable sabor.
Es una manera natural y sana de beber AGUA AROMATIZADA y de aumentar la DIURESIS.
De cara al verano, bien fresquita .... Maravillosa idea. Vamos a preparar un par de litros y a ver que tal . Un saludo !!!
ResponderEliminarHola Ester!
ResponderEliminarEspero que te guste. A mí me encantó. Y como dices tú, bien fresquita, es un refresco casero SIN azúcar.
me encanta la idea, y tiene que estar rico y frequito
ResponderEliminarHola Angeles!
ResponderEliminarPruébala y ya nos dirás.
Luego están las variaciones: 1 hoja de menta, un toque de canela...
REFRESCOS buenísimos hechos en casa y garantizado que NO tienen CALORÍAS.